• 10

    Mar

    I am so crispy (Kantor seberang!)

    Siang itu, Rudi dateng ke tempat gue dan ngajak makan di kantor seberang. Dia bilang gini : Man, kita makan di kantor seberang, yuk. Di sana makanannya enak-enak, Man! Udah gitu, pemandangannya, beueueuh!! Mantap, Man! Banyak cewek-cewek cakep berseliweran, pake rok pendek! Mendengar ajakan itu, gue pun jadi berapi-api untuk ikut Rudi makan di kantor seberang. Serius, loe Rud? Banyak cewek cakep pada pake rok pendek? Tanya gue memastikan. Bener, Man! Loe liat aja deh, nanti! Gue jadi makin penasaran dan semangat aja nih, pengen ikut bareng Rudi makan di kantor seberang! Setelah itu, kami pun mulai keluar dari kantor untuk menujut ke kantor yang letaknya sebenernya sih ngga terlalu jauh dari kantor gue. Cuma, untuk nyampe ke gedung kantor tersebut, kita mesti nyebrangin jalan raya yang
  • 28

    Jan

    I am so crispy (Akar kehidupan)

    Pagi-pagi Pak Dodi udah sibuk ngurusin taneman yang ada di halaman rumahnya. Apalagi semenjak dia pensiun, gue liat hampir tiap pagi pak Dodi ngerawat tanaman yang lumayan banyak menghiasi pekarangan rumahnya itu. Sabtu pagi begini, tadinya gue mau lari pagi di lapangan deket kosan gue. Tapi niat itu gue batalin saat gue ngeliat pak Dodi. Gue malah kepikiran buat bantuin pak Dodi ngurusin tanemannya. Bukan apa-apa, soalnya tetangga gue itu punya anak perempuan yang cantik, namanya Nila. Siapa tau aja kalau gue ikut bantuin, pak Dodi bakalan khilaf dan ngejodohin gue sama anaknya. :) “Lagi sibuk ya, Pak? Saya boleh bantuin, ngga?” “Eh, kamu Man. Iya nih, biasalah namanya juga pensiunan. Daripada bosen ngga ngapa-ngapain, mendingan saya ngurusin taneman-taneman ini. Silah
  • 27

    Oct

    Mbah Maridjan Ngga "Roso" Lagi

    Siapa yang tidak kenal dengan sosok orang tua sekaligus orang yang dituakan di daerah gunung Merapi, Mbah Maridjan? Diawali dengan pandangan dan sikap kontroversialnya yang bersikukuh menyatakan bahwa Merapi tidak akan meletus, sekitar tahun 2006. Padahal waktu itu, Pusat Vulkanologi dan Mitigasi Bencana sudah memprediksi akan terjadi letusan gunung merapi yang berdampak menewaskan banyak orang yang tinggal di daerah sekitarnya. Dengan dalih mendapatkan wangsit dari penunggu Merapi yang dikenal dengan nama Mbah Sapu Jagad, Mbah Maridjan menyatakan bahwa kondisi Merapi masih kondusif dan relatif aman. Bahkan himbauan Sultan Hamengkubuwono X yang saat itu menyarankan para penduduk yang berada di sekitar Merapi agar mau turun gunung dan mengungsi menjauhi puncak merapi, diabaikan oleh warga
  • 29

    Sep

    I am so crispy (Obat stroke sementara)

    Terinpirasi dari berita yang gue baca di koran tentang pemberian grasi pada seorang koruptor yang tengah menjalani masa tahanannya. Hanya karena koruptor tersebut menderita stroke dan mengalami kelumpuhan. Mungkin awalnya niat pemerintah dalam memberikan grasi pada koruptor tersebut, baik. Karena alasan kemanusiaan, maka dipandang alangkah lebih baik kalau sang koruptor itu dibebaskan, dan menjalani masa sakitnya di rumahnya sendiri. Tapi ternyata, setelah sang koruptor tersebut terbebas dari tahanan yang harusnya masih menjeratnya, entah karena kebetulan, atau memang keberuntungan, hingga kemudian dia bisa berangsur-angsur sembuh dari sakit yang tadinya ia derita. Sedangkan di satu sisi, kalaupun sang koruptor itu bisa sembuh total, dan beraktifitas lagi seperti biasa, pembebasan atau gr
  • 18

    Sep

    I am so crispy (Ilmu adalah cahaya)

    Gue lagi pusing nih mikirin kerjaan di kantor. Sebenernya sih, gue ngerasa agak kesel juga, dengan kebijakkan perusahaan membeli perangkat server yang baru. Bukan apa-apa, soalnya gara-gara hal itu gue jadi makin banyak kerjaan. Dengan server baru yang menggunakan operating system berbeda dari operating system server yang biasa gue pake, mau ngga mau gue mesti belajar lagi, untuk mengoperasikan server tersebut. Udah gitu, waktu yang disediakan untuk mengimplementasikan server baru itu bener-bener mepet banget. Dalam waktu satu minggu, pihak manajemen mau server baru itu udah bisa beroperasi. Dan entah kenapa, gue ngerasa otak gue ini makin lama kok makin tumpul ya dalam mempelajari hal yang baru? Padahal dulu, gue seneng banget yang namanya belajar ilmu baru. Dari mulai ilmu pelet, sampe

Author

Follow Me