• 5

    Apr

    I am so crispy (Merendahkan derajat)

    Banyak hal sebenarnya di dunia ini yang ngga gue mengerti. Katanya kalo kita punya uang, itu bisa meninggikan derajat kita. Dan itu artinya, untuk punya banyak uang kita mesti bekerja keras dalam mendapatkannya. Tapi ternyata, ada sebuah pekerjaan yang justru kalo dikasih uang, malah bisa merendahkan derajat orang yang mengerjakannya. Apa itu, ya? Pas suatu saat gue lagi buka fesbuk gue, buat ngeliat siapa tau aja ada cewek jomblo yang khilaf dan mau jadi pacar gue. Tiba-tiba gue melihat ada friend invitation di situ. Awalnya gue berharap yang nginvite gue itu Luna Maya, atau paling ngga Cut Tari, lah! (Soalnya koleksi yang gue punya cuma 2 orang itu, hehehehe). Tapi ternyata yang nginvite gue adalah temen SMP gue, Lia. Dulu di sekolah dia adalah salah satu murid yang menonjol. Banyak gur
  • 24

    Mar

    I am so crispy (Prasangka!)

    Gue yakin kita semua pasti sering berprasangka dalam hidup ini. Baik itu prasangka yang baik, maupun prasangka buruk. Dan disadarin atau ngga, setiap prasangka yang ada dalam pikiran kita itu pasti akan mempengaruhi jalan hidup kita. Pernah pada suatu hari, tiba-tiba gue dipanggil ke ruangan HRD. Dan di situ gue ketemu langsung dengan manajer HRD nya. Maaf Bu, ada apa ya Ibu tumben-tumbenan manggil saya? Tanya gue yang masih belum tau maksud Manager HRD manggil gue saat itu. Bukannya langsung jawab, manager HRD gue itu malah ngeliatin gue melulu. Sambil kaya orang yang mau nahan muntah gitu, mukanya. Oh ngga, saya cuma mau tanya-tanya tentang pekerjaan kamu di sini. Gimana, kamu merasa kerasan kan kerja di sini? Tanya HRD Manager gue. Kalo saya sih kerasan aja, Bu. Selama saya masih dikas
  • 10

    Mar

    I am so crispy (Kantor seberang!)

    Siang itu, Rudi dateng ke tempat gue dan ngajak makan di kantor seberang. Dia bilang gini : Man, kita makan di kantor seberang, yuk. Di sana makanannya enak-enak, Man! Udah gitu, pemandangannya, beueueuh!! Mantap, Man! Banyak cewek-cewek cakep berseliweran, pake rok pendek! Mendengar ajakan itu, gue pun jadi berapi-api untuk ikut Rudi makan di kantor seberang. Serius, loe Rud? Banyak cewek cakep pada pake rok pendek? Tanya gue memastikan. Bener, Man! Loe liat aja deh, nanti! Gue jadi makin penasaran dan semangat aja nih, pengen ikut bareng Rudi makan di kantor seberang! Setelah itu, kami pun mulai keluar dari kantor untuk menujut ke kantor yang letaknya sebenernya sih ngga terlalu jauh dari kantor gue. Cuma, untuk nyampe ke gedung kantor tersebut, kita mesti nyebrangin jalan raya yang
  • 28

    Jan

    I am so crispy (Akar kehidupan)

    Pagi-pagi Pak Dodi udah sibuk ngurusin taneman yang ada di halaman rumahnya. Apalagi semenjak dia pensiun, gue liat hampir tiap pagi pak Dodi ngerawat tanaman yang lumayan banyak menghiasi pekarangan rumahnya itu. Sabtu pagi begini, tadinya gue mau lari pagi di lapangan deket kosan gue. Tapi niat itu gue batalin saat gue ngeliat pak Dodi. Gue malah kepikiran buat bantuin pak Dodi ngurusin tanemannya. Bukan apa-apa, soalnya tetangga gue itu punya anak perempuan yang cantik, namanya Nila. Siapa tau aja kalau gue ikut bantuin, pak Dodi bakalan khilaf dan ngejodohin gue sama anaknya. :) “Lagi sibuk ya, Pak? Saya boleh bantuin, ngga?” “Eh, kamu Man. Iya nih, biasalah namanya juga pensiunan. Daripada bosen ngga ngapa-ngapain, mendingan saya ngurusin taneman-taneman ini. Silah
  • 18

    Sep

    I am so crispy (Ilmu adalah cahaya)

    Gue lagi pusing nih mikirin kerjaan di kantor. Sebenernya sih, gue ngerasa agak kesel juga, dengan kebijakkan perusahaan membeli perangkat server yang baru. Bukan apa-apa, soalnya gara-gara hal itu gue jadi makin banyak kerjaan. Dengan server baru yang menggunakan operating system berbeda dari operating system server yang biasa gue pake, mau ngga mau gue mesti belajar lagi, untuk mengoperasikan server tersebut. Udah gitu, waktu yang disediakan untuk mengimplementasikan server baru itu bener-bener mepet banget. Dalam waktu satu minggu, pihak manajemen mau server baru itu udah bisa beroperasi. Dan entah kenapa, gue ngerasa otak gue ini makin lama kok makin tumpul ya dalam mempelajari hal yang baru? Padahal dulu, gue seneng banget yang namanya belajar ilmu baru. Dari mulai ilmu pelet, sampe
- Next

Author

Follow Me