• 3

    Aug

    Persahabatan bagai kepompong

    Father & Son Its not time to make a change, Just relax, take it easy. Youre still young, thats your fault, Theres so much you have to know. Find a girl, settle down, If you want you can marry. Look at me, I am old, but Im happy. Di atas adalah lirik awal dari sebuah lagu yang menerangkan bahwa janganlah kita bergadang, bila tiada artinya! Begadang boleh saja, kalau ada perlunya!! {Hyaaahh!! Begini nih, kalo bego bahasa inggris tapi sok tau!} Sebenarnya bukan arti dari penggalan lirik di atas yang mau gue ulas dalam postingan ini. Tapi lirik di atas adalah bagian dari lagu yang mempunyai nilai tersendiri buat gue. Karena entah kenapa, setiap kali gue mendengarkan lagu itu, gue teringat pada kisah persahabatan antara Tarzan dengan monyetnya {halaaah?!?!} Maksud gue, per
  • 16

    Jul

    Ternyata gue kebagian Peer juga

    Gue pikir, gue ngga kebagian peer yang saat ini lagi seliweran di ranah para dblogger. Eh, pas gue mampir ke tempatnya Putra, ada juga nama gue nongol di situ sebagai salah satu orang yang mesti ikutan dalam peer ini. Sebelumnya gue ucapkan terima kasih buat Allah SWT atas segala rahmat yang telah diberikan olehNya, sehingga hingga saat ini gue masih seorang Hilman, dan belum berubah jadi Michael Jackson (Innalillahi wa inna illahi rojiuun)! Dan selanjutnya, gue mau ngucapin banyak terima kasih buat kedua orang tua gue, kakak-kakak gue, istri gue tercinta, dblogger, kang jajang, kan asep, neng atun, mas..?!?! {Stop-stop-stop!!! Loe pikir loe dapet MTV music Award, apa?!?! Banyak bener kata sambutannya!!!)} Hehehehe, sorry-sorry gue agak-agak kebawa suasana, serasa jadi seleb soalnya gue d
  • 29

    Jun

    Pengalaman Pertama Dapet Netbook Online!

    Once upon a time, saat itu gue adalahsalahsatu dari sekian banyak mahasiswa jurusan Ilmu Komputer yang ngga punya komputer! :) Karena selain harga komputer yang masih sangat tinggi untuk ukuran mahasiswa kaya gue, gue juga gak mungkin nabungin uang jajan gue untuk beli komputer. Karena untuk makan dan ngekos aja udah pas-pasan. Hal ini tidak lantas ngebuat gue mencari excuse untuk gaptek dan gak ngerti tentang komputer. Gue gunakan setiap kesempatan yang ada untuk dapat meminjam komputer temen, disaat jam-jamnya kuntilanak lagi pada bergaul. Dan obsesi lain pada waktu itu adalah, gue harus bisa menjadi asisten Lab komputerdi kampus gue. Karena selain bisa punya uang tambahan, gue juga bisa menggunakan fasilitas komputer yang ada di Lab sebagai sarana untuk belajar. Alhamdulillah, obsesi g
  • 24

    Mar

    Inem masuk Facebook

    Saat ini mungkin jutaan orang di dunia sedang menggandrungi situs Facebook, dari mulai para pengusaha, pekerja, mahasiswa, dosen, guru, sampai murid SD pun mungkin sudah mengenal atau punya akun di Facebook. Bahkan banyak orang yang membeli blackberry hanya supaya terus terkoneksi dengan facebook. Ada banyak alasan mengapa orang sangat senang memakai facebook, dari mulai fungsi awal mengapa facebook dibangun yaitu untuk mengumpulkan teman-teman yang mungkin sudah lama tidak bertemu, membuat sebuah group, memakai aplikasi-aplikasi yang seru dalam facebook yang makin hari makin bertambah, membuat komentar terntang apa yang sedang dilakukan pada hari ini, atau bahkan sampai mencari orang yang khilaf di facebook untuk dapat dijadikan pacar atau pasangan hidup. Kalau kita coba mengingat bebera
  • 14

    Mar

    Blog Salome

    Entah karena lagi trend atau memang ada alasan lain, namun kayanya saat ini sudah semakin banyak keberadaan blog yang di kelola oleh lebih dari satu orang, alias blog salome (satu login rame-rame). Di blogdetik sendiri pun ada beberapa blog yang tergolong ke dalam kategori blog salome yaitu issue.blogdetik.com, agenda.blogdetik.com, rumahkayu.blogdetik.com, duadee.blogdetik.com, aboutblack.blogdetik.com dan mungkin masih banyak blog salome lainnya, yang dikelola oleh dua orang atau lebih. Terbentuknya blog salome bisa berdasarkan beberapa hal, seperti misalnya karena blog tersebut memang bersifat umum dan dikelola oleh sekelompok orang yang mempunyai kepentingan yang sama. Bisa juga blog salome ini merupakan blog yang digunakan untuk menyalurkan pikiran dari orang-orang yang mempunyai lat
- Next

Author

Follow Me